
用意するもの
- 冷凍卵白 0.5パック(125g)
- 全粒粉 110g
- ベーキングパウダー 5g
- 豆乳 100g
- 粉チーズ 20g
- オリーブオイル 40g
- パプリカ ¼個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ1/4個
- プチトマト 3つ
作り方
1.パプリカ、ピーマンは角切りに、玉ねぎは粗みじん切り、
プチトマトは1/4にカットする
2. 卵白、豆乳、粉チーズ、オリーブオイルをボウルに混ぜる
3. 別のボウルに全粒粉とベーキングパウダーを混ぜる
4. ③のボウルに、②を入れて、泡だて器でよく混ぜる
5. 野菜と塩こしょうを入れ、さらに混ぜる
6. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑤を流し入れ
プチトマトをのせ、黒胡椒をふる
7. 180℃にあたためたオーブンで35分焼けば完成!