卵白・全粒粉のケーク・サレ

2019年11月10日

  1. HOME >
  2. フレンズファーム キッチン >

卵白・全粒粉のケーク・サレ

用意するもの

  • 冷凍卵白 0.5パック(125g)
  • 全粒粉 110g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳 100g
  • 粉チーズ 20g
  • オリーブオイル 40g
  • パプリカ ¼個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • プチトマト 3つ

作り方

1.パプリカ、ピーマンは角切りに、玉ねぎは粗みじん切り、

プチトマトは1/4にカットする

2. 卵白、豆乳、粉チーズ、オリーブオイルをボウルに混ぜる

3. 別のボウルに全粒粉とベーキングパウダーを混ぜる

4. ③のボウルに、②を入れて、泡だて器でよく混ぜる

5. 野菜と塩こしょうを入れ、さらに混ぜる

6. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑤を流し入れ

プチトマトをのせ、黒胡椒をふる

7. 180℃にあたためたオーブンで35分焼けば完成!

2019年11月10日

Copyright© Friends Farms Official Blog , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.