
卵白でつくるアイスクリームです。今回はコーヒー味で作ります。
用意するもの
- 冷凍卵白 125g (0.5パック)
- ラカント(甘味料)60g
- 生クリーム 1パック(200ml)
- (コーヒー味)インスタントコーヒー 大さじ3(お湯で溶く)
- (バニラ味)バニラエッセンス 5滴
- (チョコ味)純ココア大さじ3
作り方
1.卵白をメレンゲにする。しっかり泡立てて、甘味料を三度に分けて、入れていきます。
2.別のボウルに生クリームを泡立てます。7分立てまで泡立てて、好きな味付けを加え、さらに泡立てます。
3. ②のボウルに①の卵白を加え混ぜます。
4.冷凍庫で3時間冷やします。
5.全体をよく混ぜたら完成です!